Интервью Фреда для Kerrang

Детская травма, пытливый ум и поиски успокоения в квантовой физике… Фред Дерст прерывает игру в гольф, чтобы дать одно из самых откровенных интервью в своей жизни.

Вы ожидали бы, что в возрасте 38 лет Фред Дерст должен был бы уже все для себя выяснить: свою жизнь, свой путь и все, что между ними. Но в 2009 году у фронтмэна Лимп Бизкит еще множество идей. Довольный и устоявшийся в личной жизни – он собирается жениться на своей невесте Эстер, у него есть дочь, сын, и в скором времени будет еще и приемная дочь – и учитывая возвращение Лимп Бизкит, его плечи должны быть свободны от бремени, а его разум от беспокойства.

Но когда Керранг! недавно встретил Дерста на обычном съезде в ЛА, умиротворенном месте, где он и Эстер любят практиковать их навыки в гольфе, всегда когда лихорадочное расписание позволяет, Дерст был не далек от карикатуры, которую написали с него во время пика успеха группы. «Я горд быть незрелым» - заявил он К! в 2003 – «незнание – счастье». Но теперь все изменилось. Полный мыслей и просветленный, Дерст впервые признается, что его трудное детство продолжает иметь над ним влияние, что он ищет ответы на вопросы своей жизни, и почему он считает, что технологическое развитие означает, что люди станут воспоминанием из прошлого...

Какой был самый большой вызов для тебя в последние несколько лет? - Парень вроде меня всегда находится в сражении с самим собой, чтоб не признать себя неудачником. Взрослые с психологическими проблемами, они «стали такими из-за этого, стали такими из-за трудностей»… я никогда об этом не задумывался до недавнего времени. В большей своей части многие мои действия и мысли происходят из того, кем я должен был стать при рождении. И потом, многие из них происходят из того, каким я стал. Я старался разделить их немного.

Ты страдал от приступов паники, не так ли? - да, но больше у меня их нет. У меня сильный синдром ОСН (Обсессивно-компульсивное нарушение *мое прим.: или СНС – синдром навязчивого состояния = синдром когда человек постоянно повторяет действие раз за разом, не отдавая себе в этом отчет, например, моет руки за разом, примерно как в «Авиаторе»*) до сих пор, который становится только хуже. Но он контролируется. Никто не знает какие у меня тики или о моем ОСН – все это очень подсознательное и неуловимое. Мой разум определенно хочет меня убить.

Правда? - (усмехается) Не всегда, но во мне есть что-то очень сильное. Мой ум – крайне пытлив. Большинство неврозов развиваются в период между младенчеством и пятилетним возрастом, а у меня в тот период было очень много травм и трагедий. Я думаю, что с самого того момента в моему мозгу, ну вы понимаете… ему был причинен определенный урон.

Ты ходишь на терапию? - нет

А ходил когда-нибудь? - да.

Ты думаешь о том, чтобы снова заняться терапией? - да (пауза). Книгами. Я нашел свое спасение в книгах, в чтении философии и, в течение последних трех лет, физики. Я задумываюсь о том, чтобы стать физиком. Надеюсь, к старости, у меня возможно будут четкие и полные выводы или теория для ответов на все.

В смысле ответы на все? - ну, знаете, физику спрашивают о смысле всего. Одна из точек зрения, что как понимают люди на данный момент, мы ничего не знаем. Мы не знаем ничего – и это только теории. Но пока мы развиваемся, я чувствую, что мы приближаемся к разгадке значения всего. Это один из смыслов что, почему, как? Что ЕСТЬ реальность? Так, квантовые механизмы, квантовая физика, квантовая реальность – определенно то, на чем я немного помешан. Я собираюсь пойти в школу ради этого. Я очень серьезен и заинтересован. Я один из тех, кто глядя в космос теряется глубоко в своих мыслях. Я просто не верю, что мы создания-за-семь-дней.

Ты религиозен? - когда я говорю, что очень поглощен физикой и квантовой реальностью, это серьезно сталкивается с религией. Но я достаточно духовен, что бы позволить и тому, и другому существовать во мне на пару каким-то образом. Я читал Библию примерно 2,5 раза; это просто невероятная, огромная сказка. Такая сложная и тяжелая. Но я не могу представить, что мы просто находимся на этой планете как виды, и мы – значение всего, и все это происходит от Всемогущего Господа. Если вы не слышали о теории особенности, (взята из книги «Особенность рядом: когда люди превзошли биологию» Рэймонда Керцвелла), вам стоит прочитать о ней. Она выносит мозг. Нам удастся скопировать человеческий мозг в ближайшие 25 лет – если мы сможем скопировать чувства технологиями, мы будем жить в очень ином мире, и мы идем к этому. Это очень пугает.

Звучит устрашающее! Это отразится на текстах грядущего альбома ЛБ? - было бы слишком преждевременно, чтобы я знал это прямо сейчас, но я стрался думать об этом, и много всего происходит сейчас в мире. Но как говорит и доказывает история, из депрессии выходят настоящие шедевры. Лимп Бизкит соберет часть этой энергетики и постарается выйти из этой депрессии с чем-то очень могущественным. Я думаю я не отступлю и напишу о том, что происходит внутри меня. А там много, что происходит – не только развлечения и тусовки

например что? - много всего. Меня волнует мир больше чем когда либо, меня волнует человечество больше чем когда-либо.

В интервью 2003 года ты признался, что никогда не голосовал. Ты голосовал с того момента? - нет, я не голосовал (последнее голосование было в 2008). Это моя фобия, в этом есть что-то психологическое. Я знаю это безответственно, но я голосовал за многие вещи, кроме Президента – многие вещи, которые изменили жизни детей и жизнь планеты. Я до сих пор не голосовал за Президента, потому что я думаю, что мы его до сих пор не нашли.

Ты думаешь заняться политикой? - было время когда я сказал бы: ни за что, но сейчас она становится более интересной мне. Но это случится в момент, изменяющий мир, в момент, когда мы сделаем политику более легитимной (*мое прим.: легитимной – желанной, действительно выбранной народом*). Я вижу, что у меня есть очень четкие точки зрения и мысли, чтобы поставить политику на путь для избавления от коррупции. Она на столько, блин, коррумпирована – это не контролируется и это анархия.

Ты надеешься, что застанешь лучший мир, пока ты живешь? - да, если достаточно людей, которые верят в это придут к власти. Но именно сейчас, мне так не кажется. Мне кажется, что мы вымрем и начнем сначала. Я только надеюсь, что это не неизбежная трагедия. Но я должен надеяться – у меня сын и дочь. Это слишком страшно, твою мать.

Как ты измеряешь успех? - по чувству, которое у меня есть – чувству удовлетворения. Я еще чувствую удовлетворение от популярности или финансовой независимости. Это такие мелочи как попытаться сделать что-то в мире, например перестать грызть ногти на день или настроить сына на что-то моральное в жизни. С Лимп Бизкит, это позитивное чувство быть внутри группы. Понимание, что мы – союз, продолжение один другого. Вживую, это когда ты с аудиторией становитесь одним целым и вы счастливы быть одним целым. ЭТО чувствуется как успех.

Как у артиста, какая у тебя мотивация? - я хочу вдохновить каждого, тем, что мы умеем. Если есть так кто-то, кто может получить положительный опыт из музыки или концерта Лимп Бизкит, это заставляет чувствовать меня по-особенному, потому что это никогда не было моим намерением.

Почему? - потому что я никогда не видел себя кем-то, кто может кого-либо научить. Я закрытый человек – меня практически невозможно вывести из себя эмоционально. Я никогда не думал, что смогу иметь влияние на КОГО-ЛИБО. Я вырос с мыслью о том, насколько я незначителен – каким куском говна я был, как глуп я был, какой тратой спермы я был, каким долбанным орущим ребенком я был… мне говорили столько разный вещей, что как я мог представить, что стану значительным или буду влиять на чью-то жизнь? Но я должен признать, что вовлечен в то, что влияет на людей.

Принятие этого помогает тебе оставить трудное детство позади? - я думаю, что я пытаюсь учиться тому, что за углом всегда светит солнце. Остановиться и посмотреть как прекрасен день. И я ловлю себя на мысли, что делая это сейчас, я никогда не делал это ранее. Потому я надеюсь, что у меня будет момент исцеления когда-то, когда я пойму, что позитивные вещи – ВАЖНЫЕ вещи. Я очень счастлив с Лимп Бизкит и счастлив тому, что мы сделали. Это благословение иметь это. Я просто надеюсь, что позитивное перевешивает негативное.

Ты счастлив? - счастлив ли я? Я вот, что тебе скажу, сейчас я ближе к этому, чем когда-либо. Солнце – прямо за углом.