Интервью с Фредом

S: перед тем как ты выходишь на сцену, ты часто говоришь, что ты очень нервничаешь прежде чем выйти на сцену. После стольких выступлений ты до сих испытываешь волнение? Как это возможно?
F: на самом деле все хуже и хуже: я больше и больше нервничаю с каждым днем.
S: серьезно?
F: да. У нас нет установленной программы – каждый концерт уникален и имеет свое собственное лицо. И мне нужно найти людей, через которых я смогу пережить этот концерт, передать настроение и смысл песни. Для этого мне нужно их найти, а это достаточно сложно. Сотни людей приходят на наши концерты, а мне надо найти глаза того одного, в которых будет отражаться, что он думает также как я. А ведь все люди разные.
S: тебе надо найти кого-то в толпе или среди помощников?
F: в толпе.
S: как вам аргентина? Вы проехались по ней, так что как вам страна, еда, девушки?
F: девушек я не видел
S: еще не видел?
F: не, еще не видел, но я слышал о них
S: слышал?
F: именно!
S: я слушал голд кобру последнюю неделю, и я влюбился в этот альбом.
F: тебе нравится?
S: да, мне кажется на нем много хитов!
F: мммм, мы старались сделать альбом, который был бы альбомом для нас. Что он не для радио, не для тв, а для нас – это лимп бизкит и те – кто мы есть. Мы верим в то, кто мы есть и не будем слушать сторонних людей и рекорд лейблы: «нам нужный хиты, нам нужен диск». Эти песни знакомы, и можно даже сказать притягательны, в своем смысле: для фанатов, понимаешь? Наверное это не те песни, которые принесли бы нам новых слушателей. Мы хотели сделать именно такую пластинку, показывающую, что остаемся верны тому, откуда пришли.
F: у нас много камер, нацеленных на этого засранца *смеется*
S: *смеется*
F: мне нравится когда-то что-то необычное происходит, что-то неподконтрольное. Мы перестали писать сетлисты как таковые. Пишем их только за две минуты до выхода на сцену.
S: ты шутишь?!
F: нет. Мы серьезно перестали: больше никакого планирования, никакого прослушивания, никакого чего-либо. Мы выходим играть вживую, как выходят играть в футбол. Каждые пять минут мы смотрим друг на друга и говорим «Нееет, это я щас играть не буду, мы будем играть это! Посмотри на эту толпу, им это понравится!». Так мы делаем каждый вечер
S: что зрителям ждать завтра на шоу?
F: я не знаю. Ждите то во, что вы приносите. Если вы приносите подарок, вы уходите с гораздо бОльшим подарком, чем вы принесли. Так мы и работаем. Мы все вкладываем что-то в котел, мы собираемся вместе, чтобы создать этот дух лимп бизкит, и мы все вкладываем нашу страсть, нашу энергию, чтобы создать этот дух во время выступлений на сцене. Вы можете ожидать что-то вроде американских горок – захватывающее дух, пугающее, со взлетами и падениями, повторотами. И когда ты на них ты думаешь: «твою ж мать!», а когда ты спускаешься: «фух, это было круто!». Но на них есть и испуг, и восторг, и смех – также и на концерте лимп бизкит.
S: мы надеемся вы к нам вернетесь скоро и нам не придется ждать еще 10 лет
F: мы скоро вернемся. Мы сейчас ломаем лед между нами, знакомимся. Теперь у нас есть ключ от двери и мы приедем еще. Мы вернемся.
S: для вас дверь всегда открыта, и мы очень ценим это и ждем вас в Аргентине
F: спасибо, что позвали нас, брат.