Пресс-конференция Limp Bizkit

Говорят, возвращаться – плохая примета. А ребята из всеми любимого рэпкор-коллектива Limp Bizkit в плохие приметы не верят и поэтому с радостью вернулись в Киев, не выждав и двух лет со времени прошлого визита. У фанатов появилась возможность снова увидеть группу на сцене, а у журналистов – спросить  музыкантов о планах и достижениях, а также о предпочтениях в музыке и алкоголе. На вопросы отвечал фронтмен группы Фред Дерст, а эксцентричный гитарист Уэс Борланд поддерживал его редкими, но меткими репликами.

Вы когда-то были на разогреве у Korn. Сейчас у вас на разогреве будут две украинские команды. Знаете ли вы эти команды, и как их выбрали?

Мы не знаем эти группы, мы предоставили выбор разогревающих команд промоутерам.

Есть информация, что вы часто посещаете церковь. Насколько ваша музыка соответствует постулатам церкви? Нет ли внутренних конфликтов?

Я – атеист. И в церкви смотрю преимущественно архитектуру. Поэтому нет никакого конфликта между музыкой и религией.

Запланировано ли посещение киевских церквей?

Мы уже видели церковь из окна отеля. Возможно, завтра перед подготовкой к концерту мы посетим один из соборов.

Как будет звучать новый альбом? И будет ли его звучание отличаться от предыдущих?

Мы не меняли жанр, и “Gold Cobra”- скорее эволюционный альбом, чем революционный. Он показал все то, что означает быть группой и работать вместе. Несколько песен были выложены в Интернет, чтобы фанаты, слушающие группу на протяжении многих лет, поняли, что из себя представляет альбом. Но песни, обнародованные в Интернете, не отображают его полностью.

Похожи ли у вас с Уэсом вкусы?

Наши с Уэсом вкусы похожи, мы делимся впечатлениями друг с другом. О новинках я узнаю благодаря ему. Я предпочитаю олд-скул, авторов-исполнителей 70-х. А еще я показываю Уэсу современную электронику — дабстеп, например. Мы с Уэсом — как инь и янь.

Какие свои достижения вы считаете наиболее значимыми?

Уэс: Приехать в Киев второй раз за полтора года!

Фред: Мое самое большое достижение – быть отцом.

Трент Резнор из Nine Inch Nails считает, что современные музыканты становятся рок-звездами, чтобы получить пропуск в модный клуб. А для чего вы стали рок-музыкантами?

Трент – умный парень, он прав. Большинство музыкантов даже не думают о том, что станут звездами, да и в музыке вряд ли есть выбор. Мы тоже не думали об этом, когда начинали заниматься музыкой. Все происходит так быстро, что ты не можешь остановиться.

На рок-концертах толпа, как правило, плохо контролируема. Есть ли у Фреда гипнотические способности для контроля над зрителями?

У меня нет гипнотических способностей. Неважно, для чего люди приходят на наши концерты - поделиться радостью или выплеснуть гнев - они приходят слушать именно Limp Bizkit. Наше творчество объединяет людей, и поэтому ничего плохого не происходит.

Какую музыку слушает ваш ребенок?

Мой девятилетний сын любит все, что крутят по-радию - Lady Gaga например, поп-музыку, танцевальную музыку. Он рос на Led Zeppelin, AC/DC, The Smashing Pumpkins, Jane’s Addiction. Музыка Limp Bizkit ему не нравится, он вообще не любит тяжелую музыку.

Позволите ему стать музыкантом?

Для меня работа отца – дать ребенку самому определиться.

Правда ли то, что ваша девушка-украинка приехала вместе с вами?

Нет, она сейчас в Лос-Анджелесе, а я собираюсь познакомиться с ее родителями.

О чем Фред любит говорить, когда выпьет?

Я помню наш прошлый визит в Киев. Небо было чистое, и не было так холодно, как сейчас. А еще в это время проходил фестиваль пива. Я гулял по городу и пил пиво. Но пиво - это мой наименее любимый алкогольный напиток. А любимый — это старый хороший скотч. О чем я говорю, когда выпью? О скотче!

Требовательны ли вы к технике?

Мы очень требовательны к технике, но на этот раз доверили ее выбор киевским промоутерам. Свет также будет регулировать местный светотехник. Возможно, в этом туре мы найдем хорошего специалиста по свету. Это тур-разогрев перед грядущим “Gold Cobra Tour”. Мы собираемся напомнить фанатам о том, что вернулись, показать им свою мощь.

Какие причины спонтанной смены сет-листа?

Не люблю когда меня просят расписаться на неправильных сет-листах. И как они попадают к фанатам?! Причины же могут быть разными. Меняется настроение, меняются наши мысли. Иногда приходится редактировать уже готовые сет-листы. И вообще, все происходит очень спонтанно. Например, мы не играли “Walking Away” в Минске, потому что перед концертом у гитары Уэса треснула головка грифа.

Уэс, как обстоят дела с проектом Black Light Burns?

Уэс: У меня уже готов новый альбом, но я пока положил его на полку. Возможно, релиз состоится через пару лет, ведь прежде всего – Limp  Bizkit.