Sam Rivers, бас-гитарист

Sam Rivers, бас-гитарист
Заниматься музыкой Сэм Риверс начал еще в детские годы. Причем, первым его инструментом была туба, на которой он играл в школьном оркестре. Кроме того, он посещал высшую школу Bishop Kenny, а позже - школу искусств The Douglas Anderson. Заниматься музыкой Сэма вдохновил Джон Отто, кузен. Изначально основным инструментом Риверса была классическая гитара, позже преподаватель посоветовал попробовать себя на бас-гитаре. В 15 лет, зарабатывая на новый бас, он трудился в закусочной, где и повстречал Фреда Дерста. Совместно они организовали Malachi Sage, группу, которая, впрочем, просуществовала недолго. Затем Фред и Сэм решили попробовать создать еще одну группу. Кроме них, к ней примкнул Джон Отто в качестве барабанщика. Немного позднее к группе присоединился Уэс Борланд, а еще позже, в 1996 году, - DJ Lethal.

В 1995 году группа записывает демо Mental Aquaducts, а два года спустя, при поддержке Korn, выпускает свою первую пластинку Three Dollar Bill Y’All (когда она записывалась, Сэму было лишь 19 лет). В 1998 году отправляются в турне Family Values. В 1999 году появляется вторая пластинка Limp Bizkit под названием Significant Other. После выхода очередного альбома в 2001 году группу покидает Уэс Борланд. Риверс участвует в записи саундтрека к киноленте Королева Проклятых. Кроме того, его бас-гитара звучит в треках «Redeemer» гр. Marilyn Manson и «Forsaken» гр. Davida Draiman. LB садятся записывать новую пластинку, причем материал пишется без гитариста, Сэм и Фред придумывают гитарные риффы, для некоторых композиций гитару сочиняет Брайан Вэлч из Korn. Во время записи первой части The Unquestionable Truth в 2005 году Риверс сочинил на басе партию, которая затем была использована в композиции I Have a Need пластинки Cruel Melody гр. Black Light Burns. В ходе записи данного альбома Сэм применяет четырехструнные бас-гитары. Когда один из фанатов спросил о причине, Риверс сказал, что пользуется пятиструнной преимущественно во время концертов, тогда как во время записи ему удобнее использовать четырехструнные инструменты. После выпуска альбома TUT(P1), LB берет перерыв.

Сэм Риверс в 2006 году открывает свою студию в Джексонвилле. Кроме того, он продюсирует первые пластинки групп The Embraced, Burn Season и Indorphine.

17.06.2007 г. Сэм выступал с Burn Season, а 15.12.2007 г. - с Porcelain Black. В следующем году вышла информация, что Риверс трудится над сайд-проектом, еще не получившим название, с бывшим гитаристом Evanescence и Cold Терри Бальзамо.