Wes Borland, гитарист

Wes Borland, гитарист

Родился Уэс Борланд в Ричмонде, шт. Вирджиния. Затем его семья переехала в Джексонвилль, шт. Флорида, где и будет впоследствии сформирован Limp Bizkit в своем классическом составе. Борланд является наиболее креативным музыкантом в составе группы. Относится это и к его невероятно эксцентричному внешнему виду, и к таланту композитора. Являясь фанатом Aphex Twin и Джона Зорна, авангардного саксофониста, Уэс Борланд окажет наибольшее влияние на создание узнаваемого саунда Limp Bizkit.

В 2001 году, перед первым разрывом с Limp Bizkit, Борланд с братом Скоттом (который был ди-джеем в первых альбомах LB) и другими музыкантами стали создателями группы Big Dumb Face. Когда вышел EP и студийный альбом, деятельность группы приостановили и организовали новую - Eat the Day. Надо сказать, что о данной группе в Интернете почти нет никакой информации, кроме небольших упоминаний и ряда демо-записей.

Какое-то время спустя Борланд начинает работать над собственным сольным проектом с Дэнни Лоннером, другом, продюсером и тоже гитаристом (9 Inch Nails). Совместно они стали организаторами группы The Damning Well, сумевшей засветиться на саундтреке к картине Underworld. После этого Уэса приглашают в A Perfect Circle, а немного позже - и к 9 Inch Nails. Данные предложения он отклоняет, мотивируя это поисками вокалиста к одной из своих групп. Позже Уэс объявляет The Damning Well и Eat The Day распавшимися.

В 2003 году Уэс засветился на «Legion of Boom» - 3-м студийном альбоме электронщиков из США The Crystal Method. В этой группе он выступил как сопродюсер и гитарист, а летом 2004 года вернулся в Limp Bizkit, чтобы записать «The Unquestionable Truth». Впрочем, разногласия оказались такими серьезными, что Ф. Дерст со скандалом уволил Уэса из группы, причем сделал это с помощью блога Myspace. Инцидент превратился в неприятный сюрприз и для Уэса, и для многих поклонников LB.

В 2008 г. Уэс принял участие, выступив в качестве временного гитариста, в ряде камбэк-концертах X-Japan, группы из Японии.

В августе 2008 г. Уэс становится на время гитаристом Marilyn Manson, сыграв на ETP FESTIVAL.

28 июня 2011 г. вышла первая пластинка с момента воссоединения LB, названная Gold Cobra.